Чем отличается вкус натуральных вин

«Пьёшь «Фанагорию», наслаждаешься, а потом пробуешь натуральное и влюбляешься в него на всю жизнь.»

Многие просто не знакомы с этим удивительным вкусом. Он совсем не похож на то к чему привыкли и что ожидают от вина.  Натуральные вина яркие и полны эмоций. Они совершенно не похожи на вина, которые стоят на полках в магазинах. В них нет заглушающих вкус и убивающих цвет антисептиков, и других добавок которые присутствуют в массовых винах. 

Виноград мальвазия. 

Вину ни что не мешает развиваться и раскрывать всю полноту красок вкуса аромата и цвета. Посмотрите на бродящий натуральный виноградный сок Мальвазия. Это чудо, на которое способна только природа. Вы, когда-нибудь видели такие краски и столько жизни в бокале вина из магазина?

Бродящий виноградный сок Мальвазия.

Одна из главных отличий натуральных вин, это то что  называют гастрономической питкостью. 

Они невероятно лёгкие и сбалансированные. Каждое вино обладает своим характером и вкусом. Благодаря тому, что виноградный сок и вино не подвергаются фильтрации, в вине есть всё что виноградный куст получил из почвы и яркого южного солнца. В натуральных винах весь неповторимый терруар того места где вырос виноград. И каждый год вина разные. Всё что происходит за год с виноградником, почвой, солнечными днями, дождями всё это в бокале натурального вина. 

Бродящий сок винограда Пино Гри

Производители массовых вин добавляют
в свои вина антисептики, искусственные дрожжи, коагулянты, для того что бы
успеть получить вино и поставить его на полки магазинов уже через 3-4 месяца
после сбора винограда. За это время в вине образуется только спирт. Все
остальные вкусы и ароматы обдираются у убиваются добавками. Если понюхаеть
«аромат» вина, произведённого промышленным способом, то любой хороший винодел безошибочно
почувствует запах серы. Достаточно и Вам один раз познакомиться с этим едким
запахом, и вы уже безошибочно начнёте чувствовать его в любом массовом вине из
магазина. Ароматика в бокале такого вина не меняется. Она одинаковая и через 1
минуту и через 10 минут и через час.

Натуральные вина формируются и
развиваются годами. Для того что бы вино сформировалось и обрело сложные эфиры
от которых кружится голова, нужно только время. Годы….

Если знакомиться с ароматом
натурального вина в бокале, то каждый раз он будет разным. Можно весь вечер
наслаждаться ароматом только одного бокала и каждый раз удивляться.

Вино раскрывается, оно радуется
жизни, эта радость наполняет вас с каждым глотком….

Натуральное вино шардоне, выдержанное в дубовой бочке.

Благодаря тому, что натуральные вина живые, они очень похожи
на нас с вами.

В какие-то дни они открытые для общения и яркие, в другие
они замкнутые и тихие. На вкус и состояние вина очень влияют приливы и отливы,
полнолуние. Виноделы знают, что не нужно делать переливку вина перед дождём.

В это время вино не спокойно. Если вы начали общаться с
вином, и оно не раскрылось перед вами, подождите немного.

Придёт новый день и всё изменится.

Вино заиграет яркими красками и удивит вас не знакомыми ранее свежими живыми ароматами вкусов.

Натуральное вино Саперави.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Оставить комментарий

Подтвердите ваш возраст: